雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6202
https://bbs.demonition.com/board/13338/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわかるかい? 色気(えっち)じゃないほうが、かえってえっち。それが徐福ちゃんなんだよ
立て乙。とりあえず色気が出る曲を流しておきますね
YouTubehttps://youtu.be/Tz8L1k93hFg?si=56VRF4PlHdth0VRKおつ
誰でも持ってはいるが、使いこなすにはスキルが必要なモノ
それが色気無理すんな嬢ちゃん
>>12
あるよ
スキルがないから自分から出して行ったりはあまり出来ないけど
その色気にやられる人は確かにいるくらいにあるよ>>14
ァ!成仏したやつは置いてきな!
今からこの場は血潮飛び交う鉄火場になるぜーッ>>15
ある意味ある気がするんじゃ...>>11
…血?>>30
何やらかしたんだよ……>>18
場合によっては色気の感じ方が特定の場合だけ3000倍になるのとかがあるから・・・>>21
了解!温泉シーンよし!>>18
アビーのような幼い娘に色気を感じる情欲がある方には脳に社会的な問題がありますわ(直球)>>36
一理アルクェイド>>36の賄賂! ゴマすり!
>>37
あーダメダメえっちすぎる>>31
カーマのソレは仕事と一体化してる部分あるから仕方ない
誰だって仕事要求されてノリノリで出来るわけじゃないんだしよいしょ、っと
「それは…… おこた!」(しゅばっ)
うわっ、入るの早っ!?
「はやくスイッチいれてよー。はーやーくー」
はい(ぽちっ)。さて、入るか
「おおー、あったかーい。さいこーう。おやつー」(つんつん)
わっ!冷た!徐福ちゃんの足かこれ
「おーやーつー。あとお茶ー。ほれほれー」(つんつんつん)
出たくない……。じゃんけん、しよう
「いいけど、サーヴァントとじゃんけんして勝てると?」
えっ?関係あるの?最初はグー
「じゃんけんぽん。そりゃ動体視力とか違うからさあ。ほらほらー、とってきてー」(つんつん)
しょうがないなぁ>>38
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ……
…………………ゲフンゲフンオトナの魅力があるのはぁ!!!!いいことだからァ!!!!>>46
(リスポーンした所にすかさず飛んでくる10万ボルト)>>48
ナイスふともも>>53
ぼくこれすき>>57
紆余曲折を経て「スーツ着とけばとりあえずいいか」に落ち着きましたわ>>54
はやーい
じゃぁ迎えられてくるぅところで、脳内徐福ちゃんは体温低め、触るとひんやりしてる、ということになっています。
……「良い」よね>>64
霊衣はよその下限を見守る蘆屋道満
>>68
こんなもん他所のスレに出荷しないでもろて今北産業。唐突にアビコンさんにとんでもねー画像を叩きつけられて戦慄する、そんな今夜の拙者です
>>46
パイオニア2に戻りますか?
→はい
いいえ>>70
た、頼もしいなぁ〜…(静かに後退りで距離をとりながら)>>48
着飾ってマシュと一緒にパーティーしてほしいいいい>>37
これは顔採用ですね?採用担当、贔屓しましたね?>>80
ほなずつきか。>>82
よく見ろ、ちゃんと金色の鎖は付いてるだろう>>86
黄金比っていいよね最近聞いたん
美容師は剃刀扱えなくて理容師の領分らしいという話なのん
本当かどうかは知らん>>70
倫理教師アビコン>>82
一応足枷ありますんでそちらで
そもこの枷撮影の時には自重してくれる疑惑もあるんかな?絆礼装だと外れてくれるそうだし>>98
ええ~ホントにござるかぁ~?>>105
本当に危ない状態だと思って心配してくれたのよ>>103
じゃあ普段は地面に頭を突きながら歩いてる?>>105
「侵食〜lose control〜」のhydeさんみたいになっちゃったのかな……?>>76
君はなんで志貴にゾッコンなのか教えてもらってもーーー!?>>107
昔からそうだしな
このギルとかもCMの中では一番エロいと評価だ>>107
CMキャスギルとか凄いですもんねぇ>>104
タケル殿!
長屋での夜を教えていただきたい!!!!>>110
貼り忘れた……
最終再臨で後ろからの眺めとかもあれば嬉しいなって
ゲーム上だと見えないってのが勿体ないよね>>75
言葉に弦()つけなくなっただけかなりまともになったからセーフじゃあ黄色いスポンジが海底に居たり、友人のヒトデの頭と顔部分が先端なのは何らおかしくないのか...
>>111
あーだいたいカンでやっていたけど写真あるなら再現そっちの方がいいのか・・・CMギャルギル!?
って見えたんで本気で眼科に行った方がいいかもしれない>>105
失恋したと思われた…?>>107
女性は可愛くてえっちで男は色気がムンムン
元祖がエロゲのシリーズだもの>>115
クイックターンと合わせて負荷かけてくるのは厄介そう>>58
その通り何ですよ!まず邪ンヌちゃんのエロさを語る上で絶対に外せないのがあの肌の白さ!
めちゃくちゃ白いんですよ彼女の肌はそれこそセイバーオルタ並に、この白さがある事によって、夕日に照らされた時や赤面する時にわかりやすいくらいに色が染まるのが映えるんですよ。えっちぃんですよ。ここ、大事なのでメモする様に
スタイルの良さに関してはオリジナルの件もあるので言わずもがな皆が知るように太ももも胸も体付きもHすぎるんですよ。田舎育ちの年頃の娘の体か…?アレが?と思わず疑いたくなる様な肉体美がそっくりそのまま邪ンヌちゃんに遺伝してる訳なんですよ。全体的に柔らかそうなんだよね。胸とかお腹とか太ももとか二の腕とか◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎とか、思わず触りたくなっちゃいますよね。まぁまず触ったら消し炭にされるのと此処では下品な行為に当たるので心の中でそっと鎮めましょう。
そして、彼女の場合はやはりと言うべきか性格面のツンデレや恥じらいがアクセントとして強すぎるんですよ。キャスジルに関しては裸体を見られても然程気にしてない辺りやっぱり復讐者として振り切っていた訳で、ジルの中で思い描いていた彼女というのは裸体を見られても動じない子だったのでしょう
ですが、ですがです。彼女も1つの命。誰に対してもそういう反応をするかと思えば、それは違っていて特にマスターが関わってくると恥じらいやツンが増し増しになるのでその時の反応やギャップがめちゃくちゃかわいいしエロいんですよね。自分大人ですよって振舞ってる子が大人になり切れてない所さらけ出すのはやっぱりかわいいヨシヨシしたくなって来ますね。します
結論として言いたい事は分かりきった常識的なことですが邪ンヌちゃんはえっち>>130
地味にふとももの真ん中あたりのわっかでムニってなってる......>>107
(いや、うん、凄くどきどきしましたこの再臨を拝見した時)>>57
アビコンのトラウマ
地元
運転
女>>135
五右衛門と斬り合う伊織くんはかなり見たいけど>>107
うむ…うむ!>>119
(部活やゼミとかで使うようなコミュニケーションや敬語統一とかだけでもダメなのかという顔)まぁ能力は何個もあってもいいものですけどね・・・>>125
ギャルガメッシュとギャルキドゥ>>131
アーカム・アサイレムにぶち込むのが先では?>>132
ほら、オルタ。お前のファンだぞ。思う存分に愛でてやりなさい。やあ、藤堂平助くんじゃないか!僕は高杉晋作だ。今後ともよろしく。ん、新選組のことは気にしないのかだって?まあ新選組には色々思うところがあるけど、それは君も一緒でしょ藤堂くん。そこはお互い様ということで、カルデアにいる間は不問でいいと思うけどね。君も問題起こしたいわけじゃないだろう。じゃあ、話は早い、これからよろしく。
ところで君の義手と義足なんだけど、ちょっと見せてもらえないかい?いいじゃないか減るもんじゃないし。君に使われている技術が役に立つかもしれないんだぞ。カルデアの戦力が増えたら君だって嬉しいだろう。なんなら君の義手や義足を僕が改造して強化してもいいぞ。なかなか名案だろう。僕は知識欲が満たせるし、君は強くなれる。Win-Winじゃないか。…うん、お礼?いいよ見せてくれるだけで十分なお礼だから。じゃあこれから僕の工房へ行こうか。善は急げと言うし。
※この後事情を聞いた新選組が全力で工房へ乗り込んで改造は阻止されました。>>145
つまりビジネスアビコンになれば良いな>>119
……あびこんさん……>>139
カリバーの業が深くなったぞ?武蔵ちゃん寄りだぞ?>>147
いいですよねマルタさん
詳しくはマテリアルでもご確認頂きたいのですが、第一段階が『白』で第二段階が『黒』です。これ聖書にも書いてありますから>>148
私は、流血がエロいと言ってる人たちの言い分がここで少し理解出来た気がしました。>>161
誰かの強化クエストやイベントのフリクエとかでそこそこ出てはいる。
頻度はそこまで多くはないけど。>>162
無料が無理なら課金したら良いじゃない>>155
実際終わエリちゃんはヤバい
まだ最終再臨は出せないけどとんでもなく強い>>161
この前も話題出たけど夏イベだかのフリクエにいたぞ
バリエーション無いのはそうだが>>160
おめでとうー
遂に新たな段階へ…>>160
おめでとうございます、なのさん! パーフェクトアビー仲間が増えると私がうれしいです!>>164
新説:カリバーンは強制理解せられてカリバーになった>>147
まるでエロゲみたいな…>>168
公式コスプレ凄いよな。
マシュのケツとか>>166
ちなみにクラレントとフロレントは兄弟剣よ後輩>>160
おお!おめでとうございます!>>148
同人だけど制服のアクスタがあってさぁ、これがめちゃくちゃかわええんだわ
マリーのキャラデザって最高だよなまあ星の内海で妖精が鍛えたとか言う
剣の形した妖精みたいな出自だしな聖剣>>153
やはりマシュは叡智いいですか。まずは自分でできる確認を
>>155
それはそう
それはそれとしてセクハラです>>155
再臨を張れないのが悔やまれるが、最終はマジでヤバい。
もうヤバい
ここまで情熱を動かされた再臨は久しぶり。>>119
(アビコンさん……別に間違ったからってそこからなにか学べるほど人は器用じゃないです)(失敗を繰り返してもね……俺は同じところをぐるぐる回っているのだ)>>187
ちょっとサボってええよな聖剣>>191
第一、第二共にシュッと決めてた感じだから、ちょいと第三要素も入ってバチっと決めてきたのいいよな…!>>155
割と男の理想だと思う>>203
やはり親子だ…!>>169
無理しない程度に。私はスーサイドガチャかなりヤバいところでぶん回して人生☆4引いたけど、あれふつうに外した人間も何割かいるだろうなって思うから。資格とか、いまの自分で出せる力で確実に取れるところからスキルアップするといいですよ。そもそも、病んでる場合は焦らず休んでください。借金玉とかいう熊が「どうにもならないときは寝ろ」と言っていましたが、社会サービスがんがん使ってでも寝ましょう>>201
・・・・ふへへ>>203
凄い、笑い方がそっくりだ……>>214
ママが、燃えてる・・・・>>214
>本能寺はママ
テノチの亜種…?>>204
さあ全力で進むのです!>>155
ママエリはマスターと戸籍を作りたがるから破壊力高いのよ
娘がいるのだから父親も必要ってやつ>>199
チョドーン!>>205
……ふえるのか、ふえたのか……>>220
スネ夫に傷を…>>214
燃やされてるんですけど>>205
また産まれるのか…?>>224
9周年のか すげー良いな
当時特別推しがラインナップにいなかったからなんとなくで選んじゃったんだけど、マリー選べば良かったかな>>209
再臨に学生服が無いバグの修正はまだですか?>>230
それミッチーがノッブのママになるけどいいのか?>>213
サンデーもまたじわじわ面白い作品増えてる。廻天のアルバスが好き。>>238
えろい人は今も昔も忙しい>>225
ありがとう、聖杯の在庫は最近カワカミさんとかにも使ったから枯渇したが悔いはない>>238
貴人、子育てしない…>>237
4年くらい前だったら有明に何冊か並んだのにィ………!!>>231
子持ちぞ?>>226
なんか最近アニメでそういうのなかった?アニマックスでそういうの番宣していた気がする。>>193
スーパーアフロディーテを3ターンで極めるのに宝具5にする必要があったんだぁくやしみぃ
今なら終わエリちゃんのお陰で宝具4でも至れるかなぁ多分でもよぅ、マリーオルタって根本にあるのが母親としての彼女だからいいんじゃないかぁ?
>>233
ハワトリアパビリオンだからたぶん水着よね
薄着バンザイ!>>226
腹違いの兄貴とか?>>253
フェイトは今更新キャラが増えてくっつかれると燃えるので諦めてもらおう!
あの寂しがりやに家族の幸せを諦めろと…………???>>250
今日はもう寝よう。どうしようもない日はあるで>>250
ココで駄弁ってストレスの純度を下げるんだ。総量は増えるかもしれんが。>>250
ゆっくり休んで、今はただ眠り給え・・・・>>250
はよねろ。
美味いもの食って抜いて寝ろ>>250
とりあえず、今は温かいものでも飲んで>>262
脛で済まないんだが>>236
GANTZの氷川みたいなスーツ姿で刀を振るう姿は格好いいよね
綱さんにスーツ霊衣が欲しい。>>262
脛に傷どころか義足明日はゴジラフェス
>>267
全てのルートの問題を片付けてセイバー、凛、桜と一緒になる士郎ですって?
続けて?序盤から丁寧にやってあんたほどのヒロイン&ライバルがいうのならみたいにしたり、いっそのことなんでもアリみたいな雰囲気にするのもいい気がすることもある・・・
>>283
FORCEが続いてれば、25~6くらいまでは独身確定ななのはさん…>>288
色んなタイプの人間が生息していることによってできるマーブルなので…>>288
そこは10年代辺りからの概念だからのう>>288
オタクが1番遠い存在じゃない、多様性>>288オタクに多様性などと都合いい言葉はないただ雑食が多いだけだ
>>288
百合グルイに多様性はない
百合好き位の深度だとある
魔女と魔法少女みたいなもんだ原作だとクロノと結ばれるのよねなのは
>>270
(かたく握手を交わす)>>288
多様性があったら同担拒否なんて言葉は存在しないのよ・・・・>>288
そっと離れる人もいれば未練残す人もいればガコンと適応する人もいる・・・多様ではあるよ・・・>>288
そんなものまだない時代だ!!
オタクには多様性どころか人権が無かったんだよぉ!!!>>288
性癖が多様なだけでヲタク自体にはさほど多様性はないという説が>>313
ママやってるよりはマシな状況だから……>>297
どうした>>313
なんかどっかでちゃっかり結婚してそうな気はするんだよなぁはやてさん・・・・>>280
現代において婚期など存在しないんで何歳で結婚しようが遅いなんて事は無い>>303
まあ昔メディアから犯罪者扱いされたりしてきたから
寛容さを装うことで世間にもそれを求めてるみたいなところはある>>304
原作だとクロノ君ミッドチルダのお偉いさんだったり、アリサが幽霊だったり、お供が狐巫女ロリだったり、高町パパタヒんでたりと、こう、差が凄い()>>310
失礼、バサカだから等倍じゃなかったわこちら正妻の河上さんと正妻の沖田さんです…
>>290
つまりこれですか>>327
へー、そうなの・・・・もしかして本妻には内緒に作ったの?>>327
現地妻……マスレベ190のフレも増え申した。
>>331
カウンターだとカワカミさん隙の生じぬ二段目入れてこない?女性オタクもいろいろ悩みは多い
>>331
刀でそれやると両方生きてないんだわ…>>336
魔法少女に憧れていたんだなぁ。>>328
それは多様性よりも寛容さの領分ではなかろうか
その例だと俺も「あ゛?」ってなる自信はあるけど>>341
呪力が正反対なんだわそれ…>>341
腐女子と夢女子も両方の素養があった方が楽しめる(近藤さんのお妾さんのお話、結構興味深いんですよねぇ。ある太夫を身請けしたはいいが病弱ですぐおなくなりになったあとに色々あって妹さんを囲ったりとか)
女性キャラに婚期が年齢がだのノンデリ意見飛び交っておいて多様性云々など無きに等しいのでは?(豪速球)
>>328まあ、好きなモノの許せん範囲はあるよね
>>338
生きてても謎の勢力が殺しに来る>>346
だから未だにほっちざろっくが百合かどうかとかでナワバリ内で議論してたりするじゃろ?
近づくだけで攻撃しなくなっただけ穏やか思うんです、言葉でうまく言い表わせませんが、NLもBLもGLも描ける作者さんはすごく信用出来ると思うんです。
まあヲタクなんてものは、他人の評価とか気にするような情緒を持たずに内界に潜り込むような天才か異常者か、小さな安らぎの場所を守る弱き者のどちらかな気もする
まあ今はオタクという言葉の範囲が広くなったけれどものぅ……(そういう意味では拙者はヲタクではないのかもしれない)>>346
一時期、「地元で最も恐れられる凶悪生物はカバ」ってトリビアが流行ったな>>346
ライオンに襲われるよりもカバに襲われての死亡事例の方が多いしな>>335
袈裟斬りと心臓への刺突されたスレ民が落ちている……埋めておこう>>343
絆Lv10〜14だったサバが軒並み絆Lv15になるくらい
夢火の導きスキルが欲しすぎて夢中で周回してるわ>>353
そういうものですよ。自分も悪口は極力言わないように気をつけていますが>>336
排斥されてた時代だから居場所守るのに必死やったんや……
後から振り返って「行き過ぎてたな」ってなるだけで
歴史ってそういうもんなんや()>>353
普通だからね。
皆物わかりの良い聖人類だけなら人類史場別物になる>>358
わかりましたでは自分がいーとします>>366
かわいい
お祝い事なら普段の叡智な衣装とは大違いな正装できる辺り真面目な子らよね何もなければあと4個くらいか?終章までに手に入る夢火の数
>>370所詮ネットコミュニティなんてここも含めドブよ
>>370
まあここや表も
型月界隈では荒れにくい
と言われていたが
あくまでもかつてネット内で警戒すべき種類のオタクで特筆されていた型月民の中では穏やかってだけだったしね>>376あそこ大概世紀末じゃね
ここは民度がいいんじゃなくてみんながスレのローカルルールと最低限の法律以外のモラルを下限スレスレにすることで寛容さを得ているだけというか…
>>353
本来なら皆手を繋げた関係をふりほどいで拳作って殴り始めたようなもんだし
すぐに自分に向かってくるのよね
不思議とそれが理解できないでさらに喚き散らすのよ>>366
マシュとリリスは対比した関係がほんと美しいfgo関係ないけど
一番えっちなサーヴァントはマシュだと思うよ>>370
一人ひとりが意識高くなるしかないが
胸のウチに作ったトラウマやクセはなかなか抜けないんだよね
なお抜く方法はあるんだが>>387
FGOが関係ないマシュ……?>>383
敵将討ち取ったり!>>373
よくも悪くも何度も経験しない一生のイベントだしなあFGO関係ないけど清楚眼鏡っ娘も金髪ギャルもいいよね
>>343
大体戴冠戦のⅦを合計6、700周くらい、と言ったところでしょうか?
セイバーとバーサーカーの第二ラウンドで5日間くらい掛けてそれくらい追加周回してたらすぐ終わっちゃいました>>383
投げたものが危ないのかね?オタクの排他性は時代によって形を変えて存在しますからね。二次元における美少女・イケメン表象は、その時代における美意識を示すわけですが、裏を返せばそのバリエーションに該当しない見た目は「魅力的ではない」ことになりますから
Diversityを意識したキャラデザが、とかく審美の観点から糾弾されるのも、まさにこれでしょう。美意識の拡張に、時代との衝突は避けられません
こんなことを言う私も、金髪碧眼白人で肉体年齢12歳という、推しだけ見たらいかにもなミソジニーとマスキュリズム拗らせた保守主義ロリコン処女厨の弱者男性っぽいですよね。私が批評サイドからこの自分を見たら「ああ、典型的な有害な男らしさだわ」と失笑するでしょう……まぁ、蓋を開けたら色んな味がする仕掛けがしてあるわけですが、それはそれとしても、この美意識に日本人の、無意識の欧米コンプが影響していないかと言われると、私は否と答えますね。その宿痾も込みで、私はアビーを愛しますが>>389
え?呼延ちゃん投げるの?人間がろくでもないなら愛こそが本質的にロックなんだなぁ
じーざす>>382
霊夢がボコって何とかしてるだけでどいつもこいつも基本自分本位
その霊夢もまぁ……>>407
増えるクローン
誰が本物か
……なんか手塚治虫漫画であったな確か>>407
俺が増えたところでなぁ……>>410
リリスは他サーヴァントに「俺/私も嫌いなやついるんだよねー」って愚痴られたら「アンタと一緒にすんな」って言いそう>>410
運命の宿敵よ。
全てを捧げても打倒したくなるのは羨ましくもある>>403
だめだ、隣にいる旅行者がなんか一晩で30万稼いできやがる!!>>409
夕方に玄関で膝の上で絞め落とされるスレ民?>>407
クローンは要らない。影分身さえ覚えられればそれでいい…それと瞬間移動もホムンクルスやレプリカみたいに生まれた時から一定の年齢の姿と知識を埋め込まれている存在を造るとか……
ガイタウの印象が良くないのは確かなんだけど
余裕がなさそうなのは少し心配になる
ホームウェイ組がアットホームすぎた>>410
嫌いだからって相手への評価がバイアス掛かりまくりで的外れな方向にぶっ飛んだりはしない辺りがミソってかギリギリのラインよね
そうでないとリリスのアレさが際立ち過ぎて宿敵関係に持って行けないっていうメタ事情もあるのだろうけど>>418
???「可哀そうに……。でも大丈夫、このウィッグをつければ目の色も気にされなくなるよ……」>>418
「性の癖が違うわ!」>>420
終わらせるな反省しろ>>406
ちょっと違うけど、ゲームとか漫画でエロ描写の無い制約に縛られると、男女の仲とかの理由付けが歪むって話があったな
今は、エロしてるの当たり前でエロは見せない描写みたいな方向になってる気がするけど>>384
マシュとカルデアに来たリリスとの関係はこれぐらいでいいと思います
https://x.com/nuuu99999/status/1984218595631800755?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>410
リリスにとってマシュは理解不能の嫌悪感を抱くもので、マシュにとってリリスはどうやっても好意的に接することができない、と相手へ抱く感情も厳密には違うよねマシュとリリスは互いに認め合ってはいるのも好きい
カルデア正座反省部
>>429
ギャラ男がクーガーニキ枠>>413
一年なんて経ったら少年漫画以外の作なんてどこにも「デカさが足りな……。うぉ、流石にこれはデカすぎ……」
>>416
そこら辺は家族構成が変わってきた、というのもあるな>>443
次の問題の引き金引けばヨシ>>442
「お前に足りないものは、それは、情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ、速さ、そして何よりも ―― デ カ さ が …うおでっか」>>446
通帳見て課金額とか見直して冷静になるのだ>>448
正座はしてるけど反省はホンマにしてるかー?また同じことやらかすんと違うかー?やっぱり
事件の責任取った先代の後継を一般人の孫にやらせるのって無茶だよね
創作ではよくあるけど>>450
当たり付きのヤバい天丼が好事家向けの名著10年前の本だけど絶版してるかしてないか、あたりの微妙なラインが一番困る………
20年前ならダメだと割り切れるけど>>450
不倶戴天……>>448
書記長の道満>>460
火薬の発明かな?リリスは同調する類のコミュニケーション取ったヤツを軽蔑の眼差しで見てくる程度にはマシュを個人として尊重してるとは思う
「お前と一緒にするな」って感じかもしれんが>>460
A特化ハリーマン?>>464
美味しそうな誤字だ>>450
なんでそんなロシアンルーレットみたいな揚げ物を…?河豚鯛天
家康もこれには卒倒>>464
河豚鯛天。
つまり高級さつま揚げ>>465
ロマニが悪いわ。>>448
部員すまないさん、なんか巻き添えのジーク君>>465
Aチームが推しに給料全ブッパするマシュの姿を見たらなんて言うだろうか?>>407
小説だと
未だに自分の息子と呼んでいいかもわからない けど間違いなく自分を超えた立派な男 でも葉巻を吸わされた時に胸の中で秘めるからって
いいじゃないか オレにもこんなふうに息子がいて オレの意志を継いでくれて 死ぬ前に葉巻を吸わせてくれた
どこにでもある家族がいたなんて甘い夢を見てもさ⋯⋯>>472
天草に近いのかなぁ。
ジーク君にブチギレアレクサでも思い返すと、主人公の行動に対して感情の方向を決めている部分も多かったよねマシュ
カルデアにいてまともな金銭感が身につくわけないだろ!!!
地雷・機雷の全てが論理的だという信頼は捨てろ(暴発事故)
その不具合すら人体破壊に効率的ではあるのが嫌になりますね……>>473
はい。>>473
おい最後>>463
自分じゃない自分の感情含めて大事にする子からしたら自分の感情を錦の御旗にして声を大にしてマシュ貶されても不快だろうからネ
本編で周囲からそのお気持ちに正当性が無いこと散々言われても自分曲げたくなかった子からしたら正当性の有無で調子づく奴とか論外でしょうし>>473
触手に孕まされるのか>>482
オフェリア、カドックは多分驚く
ぺぺさんは注意はするけど止めない
キリシュタリアは多分喜ぶ
デイビットはガチ目の説教くる
ベリル・ガットはわからん>>436
それはペテロのキリスト教であって、イエスのユダヤ教じゃないから……ジョン・レノンに魂を焼かれたフォロワーがノルウェージャン・ブラックメタルやり始めただけだから>>488
あれはわざと失敗兵器の情報を流す情報戦説とかあったはず>>489
つまり、カルデア観光地化計画ですか……?>>472
言峰が切嗣嫌う理由にも似てるな
善になれない自分にとって妻と子を守ることに全力出せるなんて羨ましい
それを溝に捨てやがったな!
お前の全てを否定してやる!>>487
アビコン殿ね場合、どちらかといえばシュワちゃんかグリーンサイだな>>458
一つ間違いない事実があるとすれば、お一人様で死ぬ最後は悲惨よな
親世代と祖父母世代のやり取りを見ればわかるもんだが
老人の病院への頻繁な入退院に施設との交渉や荷物の移動、とても自分では面倒見きれないし、行政サービスなんて知れてるから親族以外マトモに相手できない
特に俺たちの世代が死期に時代には更に少子化が進行して福祉予算も削減されるわけだし
こう書くと「子供は親の面倒を見させるために作るもんじゃない」みたいな綺麗事を宣う人間が現れることもあるけど、自分だって親の面倒見るんだから生物として当然の連鎖だろうと
そこから外れるならバッドエンドしかない
結婚してても起こりうることだが、結婚してないとほぼ確実なわけで
「自分の子供しか信用ならない」っていう未来の確実な事実をもっと認識すれば少子化は自然解決しそうな気もするが>>473
アンタの神話で産まれた肉体なんざごめんだ>>503
結婚式場にキルケーの魔女。
最低だよハサウェイ>>493
人類も頑張ってるんだよ、BBちゃんそもそもぐだマシュは初対面の相手に外側から一方的にあれこれ言われるケースが多いから
正面から嫌い合う位はむしろ対等感あってフェアまであるからね>>503
貴女、ライスシャワー出来ないじゃない。>>505
そろそろ場所違いでは。
老後相談とか日本を憂うとかならもっとマシなとこでやるのがええよ>>516
日頃の行いですかね>>513
芸が板についてきたな>>516
日頃の変換履歴と自分のガバ確認を恨めストーリー中散々なじってた反動なのか
パラディーンマシュに手も足も出なかったリリスでバランスとってたのかな>>516
鍛え上げたのは貴方だ。……少子化とかアレコレの話の時に
モロコシさんの「産」が出てきちまうの
なんの因果でしょうね(遠い目をしながら)何があれっておめでとうと産が一緒という妙な関連があるのがね
スマホの予想変換ってオタ用語にも対応してたりして便利だよね
>>516
予測変換は自分を映すのだと、教えたのは貴方だ(流派モロコシ腐敗)>>516
あなたが育てた>>495
https://demonition.com/blog-entry-190715.html
↑前回挑んだ際の物。この時は12ターン目ギリギリ。
編成はこんな感じです。
終わりのエリザベートが追加されたお陰で、単騎編成する際にバスタークリティカルが決めやすくなり、速攻型ができるようになりました。
白野はシャッフル要因。最初のターンに原田のバスターカードを2枚引く関係上必須。
礼装は終わリに牛魔王(登場時バスターアップ)、原田にレモン、白野にアウトレイジです。
終わリは自主退場できるので、礼装自由度はかなり高いです。攻撃アップのやつや退場時にNPチャージとかとも相性いい。
レモンは少しだけレベル上げています。(耐性の上から攻撃する関係上火力が欲しいため)>>481
雑スレ転生の術はワシが作った。それに合った戦術もな。スレ民の身体でやるのは初めてだが。予測変換も調教されきってしまって…
>>513
そうか 早速だが食われてくれ>>516
類は友を呼ぶ。>>537
りんごやジョブスを食え>>534
イキュラスキュオラ呪いは怖いわね
私もちょっと雑スレに書き込んだだけなのに、スレ民になる呪い受けて解けないの>>512
絶対に無視できない何がなんでも勝ちたい相手ってのがまた>>536
とりあえず綱さんを派遣したほうがいいかな?>>537
やってる年数だけやたら長い半引退勢なら林檎だけは沢山あるから良いが
林檎がないとどうしてもね>>526
せんせー、「しんせんぐみ」の予測変換が多くてミスりそうになるのが嫌です!!>>543
モロコシスァン・・・>>532
参考になれば>>543
モロコシが産むのか...>>543
モロコシ・サン>>549
吸魂鬼のまたいとこくらいには思っていますよ>>551
祠にタリバン潜んでそう>>495
おめでとう「立香」が予測変換の名前候補にないから辞書登録した。あと「美遊」も。
>>557
しょうがねえだろぉ!!
マイルームで突っついたらとにかくおもしれー女だったんだから!!>>563
古参型月民にして古参スレ民にしてFGO初期勢>>558
藤丸「これもお供えしとこう」>>554
ネキがどんな目で見てるかは分からんがスレ民はネキをこんな感じで見てる>>495
おめおめ!>>564
法外な利子はそうだけど
十万は自分で返そうとしてたやわ>>502
ありがとうございます!
>>513
なんじゃその字は!!?
原田のコマコは前回着けた3つの他に、今回バスター二枚にクリティカルのコードを追加(画像の下2つ。ガレスと沖田)
マーリン→NP供給枠、ラストで使用。
イリヤ→いつもの。安定感抜群
マシュ→いつもの2。NP貯めやすくなる
ガレス→フィールドが陽射しなため、クリティカル30%が発動します。
沖田さん→防御無視とクリバフの組み合わせが1~3ターン目で有用。(最初ヘラクレスが防御バフ使うため)
最初の1~3ターン目はエリザのバフがあるので、バスタークリティカルで攻めます。
この時、沖田バスター→他のバスター→ガレスバスターで攻撃していきます。
4ターン目以降は、おなじみの動きである
宝具→イリヤクイック→マシュアーツで攻撃していきます>>554
こんな感じの目?>>572
よ、良かった・・・・チェストバスターしたのが放送されていたらそれはそれで伝説になっていただろうな・・・・>>574
スピリタスってルビ振ったら間違えない。やっぱり電脳化して肉体を捨てることこそが解だよ
>>579
そうそう、最近コマコでNP獲得率+5%増えてるけどバスターカードに装備出来なくて辛い>>576
まあ結局のところ
人口と人権と自由は両立できないんですよね>>573
マシュの「ルーラーになれる公平性」と「それを切り捨てて聖騎士を選ぶ」との対よね>>576
ニュースにすら映せないの間違い>>576
アビー婚じゃなくてアラビアン婚だなふくだけ溶かすスライム
もあったねぇ確か>>557
>>563
懐かしいな
2018年末の雑スレは滅茶苦茶だったなあ
https://bbs.demonition.com/board/2916/>>590福田家を溶かすスライム?
>>581
余りにも弄られすぎて、半ば封印指定になってるからね「律法は無に。穏健は闘争に。平らな大地は山岳に。全て溶けて混沌と化せ。『虚妄は闇の娘(イシャー・ラーアー)』!……さあ、悪夢の始まりさね」
このリリスの宝具詠唱すき>>591
ダークギャザリングを読もうよ
僕の推しは月蝕尽絶黒阿修羅くん!セクシー系サーヴァントのカッコいいかんじの活躍にぐっとぎます
>>566
その通りにできないからこそ自分のアレさ加減を自覚したりするのが普通の人なんだけど、特殊な育ちと今置かれてる環境のせいでソレができずに雁字搦めになってた所でのアレだから究極の荒療治に結果的になっちゃったのよね
新宿のアバンで言ってたみたいにマシュが学校に通えるようになったりして数えきれないほどの普通を学べてたら自然と克服できた問題なんだけど>>596
(縛られた原田の横で、近藤さんがそばを打つ図)>>593
養鶏場の飼育員かな>>599
イアソンに掛けてあげたら喜ぶ人がいるかも知れない>>598
どんな特殊プレイだ・・・・>>575
投げ捨てられた聖遺物が積み重なって
祠があった村はいつしか聖地と呼ばれるようになったとさめでたしめでたし>>593
まさか、諏訪部さんが声を担当するとは思いませんでしたわ>>612
あの魔族のお兄さんにも興奮するのか...>>604
持ってはいけないんじゃなくて 醜い気持ちが自分にもあるショックかな?>>608
ポコペンポコペン…久々に来たらしらんネームド民がふえてる
ここも世代交代してるのか>>612
モロコシさん。>>604
持ったうえでどうそれと向き合うか、のほうよねどっちかというと
持ってはいけないと断じてしまうとどっかで爆発してしまうなんで特撮はアニメの側にもドラマの側にもいけないんだろう…仕方ないけど
>>579
突き詰めたチャートが実ると楽しいよねぇ
おめでとう>>579
アペンドは画像の通りです。
原田のアペンド5を2に切り替えて運用していきます。
お気づきの人はいるかもしれませんが、今回の面子は皆配布なのです。(礼装も)
なので、ガチャをあまり引かない人でも、頑張ればこれらを揃えるができます。
欠点を挙げるとすれば
・原田とエリザが巡礼入りしていない
・白野の加入が奏章3クリア後とかなり遅め
・スイートレモンが概念再想にまだない
・各種コマコでレアプリ沢山使う
・アウトレイジもレアプリ交換なためレアプリ使う
ここら辺ですかね。
一様、白野は今回速攻する際に採用したので、耐久しながら行くならレベル1のゲオル先生やレオニダス、陳宮で充分です。
そのため、白野たちは後回しでもいいでしょう。
以上長文失礼しました。
PS.原田と終わリちゃんの相性抜群過ぎる。>>621
現実にないから?>>612
おちつけ。おちつくのです>>612
実は予測変換に冤罪吹っ掛けてるんじゃろ?>>612
産まれようとしてる…>>627
ちょうど石田彰さんのお誕生日なのでタイムリーな話題?猗窩座に彼を宛てたのは当時びっくりでした>>634
てことは
2022年以来来ていないってことか>>629
極悪極まりなくて 悲しい過去もないからある意味癒しって言う「リリスは産んでくれたよ?」
>>604
制御したり自分なりの付き合い方はできてほしいし、ないに越したことはないけど、そもそも一切持つな、は物理的に土台ムリな話ですよね>>632
ぶるあああああと叫ぶことで説得力が増す。>>604
生きる以上、大なり小なり持つものですからね。
それとどう向き合うか、どう扱うかが重要なのかも>>634
そういう時期はほんと忙しいですもんね>>604
リリスの言い分とは少し違うのだけど、悪感情はあるけどその発散の仕方があきらかに間違ってる(?)キャラに苛立ったことはある>>639
まぁその直後アナスタシアから「思ってもいないことを言うのはダメよ」って釘刺されてるから>>635
2年近く眠ってて起きたらすぐ大仕事させられたんだからそりゃあ不満まみれよちょっと真面目な話をしてしまったからメイド彦斎さんとイチャつきたい
>>647
シミュレーションでなんとかしたのかも?
あの世界って量子コンピュータが一般化しててそこら辺進んでるとかなんとかモロコシさんのむすびってなんなんだろう
とうもろこしおむすび?>>642
性別で差分無かったんた。男性主人公で進めていたから気付かなかったけど、女性主人公でやるとカドックのほうが「それはどうなの?」となるのもわかる。「アナスタシアとどっちが良かった?」って聞く悪属性ぐだ子が見たいかと問われればとても見たい
トロンヌちゃん、これがジャパニーズコタツだよ…
>>624
ぐだのこと気に入ってるからこそ、余計にマシュを嫌ったのはありそう。無垢であろうとするということは、その人が負うべき汚れを周囲に肩代わりさせることが往々にして起きる。気に入ってる人を2人分穢す存在なんて見ててイライラするのはおかしくない>>604
一切の悪感情持たないってのは、絶対に無理なのだ…
じゃなきゃ好き嫌いなんてできない>>634
立派な雑スレ正社員になったのか>>616
悪感情「人生しんどい。仕事つらい。休み欲しいけど休むと不安。いっそやめてどっか消えようかな。でもこのタイミングはなぁー……まぁ、駄目になるまでは頑張って、引き継ぎできたら万々歳、かな」
健全な発散「アビー、腋見せて? スゥッ……少女の匂い♡ レモン汁かけるね?\ポタリ/岩塩つまむね?\サラリ/ありがとう、いただきます(((pr...pr... )))ありがとう、アビー……グスッ……ウゥッ……! アビー好きだよぉ……!\ギュッ♡/……えっ、よしよししてくれるの? えへへ……明日もがんばりゅ……♡」
みんなも推し活やってる? 健康になるよ!>>643
もしまたこの二人を見ることが出来るのなら「そう言うことなら結婚ですね」というシーンと
両儀家に追い詰められる光瑠さんを見たいです>>604
どうだろう
今に道徳ではないけど昔はそれを目指して修行してた人もいるんじゃなかろうか
悟りはもしかしたらそういうものかもしれない(そこら辺の宗教は良くわからないんですが>>666
(無言でお布団かぶせて寝かしつける)>>666
「いつもの患者だ。──了解、これからそちらに移送する」>>665無理に大人してねぇけ大人の責任と自分の子供の未熟さをいつも意識してる気はする
>>659
トロンヌって、コタツに入らずに帰ったんだっけ?
賢明な判断かもしれないが…>>669
脳内麻薬緑川・子安くらいになると端役からボスキャラまで充てられて使い勝手がよい
ストーリー的に仕方ないとはいえ
イスカリとは最期まで相互理解の欠片もなかったな>>658
悪い顔で笑うぐだ子からしか取れない栄養素はある>>604
悪感情もったうえで善感情とファイトするのがいいと思う・・・
リリスがマシュが苦手なのって問答無用で善側をWINするからだと思うし・・・>>695
真人とか?ウサギ()シーンとか色々すごかったし・・・(虎杖のほうも含めて)イドぐだーずの子供の頃怖かった事
小学生の頃お小遣い使いすぎて欲しいモノが買えない時パパモンにそれとなくお金をせびったら10万円が来た
怖くてすぐ返した悪感情の私「労働辛い人生辛い愛が足りない推しをエッチな目で見るのは倫理的にいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないいけないエリちゃんとスキャンダルになりたいとか考えるのもいけないいけないいけないいけない愛に見返りを求めてはいけないいけないいけないいけない期待してはいけないいけないどうして私はいつもこう人間の出来損ないなのだ」
極めて健全な発散法の私「今日も小太郎くんのぬいぐるみを拝むやで〜自分用のイラストも描くやで〜時間があったら長文を雑談スレに捨ててくるやで〜あと先生はさっきドバイ行きのチケット用意したので今から全エネミーにぶつけられるだけ魁一番星しまくりましょう」
うむ…これは立派な社会人>>695
そのお二人でボスキャラだと
松岡さん→ペテルギウス・ロマネコンティ
島崎さん→真人
の印象が強いですねぇ>>695
FGO始まってからでも既に10年経ってるからな…>>695ノッブなんか闇抱えてる好青年が上手い
リリス役の諸星すみれちゃんも、昔は小さくて可愛い女の子が多かったのに、最近は地雷女役が増えて来てる気がする
>>707
雑賀がずいぶんと大きくなって…>>709
きょうだいなんてそんなものやろ>>712
あ、すみません、何か見た資料を間違えたようです、申し訳ない…>>720
トライマリー>>627
「ドウマの母親:名塚佳織」はちょっと無駄遣いが過ぎませんか??>>710
トライガン読んだイスカリ君に刺さる言葉うわ 今流れてきたんだけどトリ子の中の方、赤ちゃんが大変なのか
赤ちゃんにはただただ純粋に元気になっていただきたい…>>720
3人の所長
一人は素早く
一人は素早く
一人は素早いマシュもマシュで無垢じゃないと盾を使えないことと
マリスビリーの悪夢のせいで雁字搦めになってたからな>>703
たぶん、こういうの夜の営み含めてバランスなんだと思います。合意形成のうえでも、YES/NO言い合える関係構築は大事かと。アビーの腋をグルメ舐めしている変態が合意形成について講釈を垂れている、これは矛盾じゃないのか? エラーが発生しました。オアァアァヲォーーーーーー!!!!!!!!!!!
【機能停止】>>693
3周年のサバフェス辺りから黒髭がただの変態な迷惑ヲタクじゃない、ちゃんとしたヲタクでもあるのがよく分かるようになってきた気がする
あと初手から人柱にされたりいきなり撃たれたりするレベルで女性陣からやたら評判悪かったあの頃よりかはちょっっっっとぐらいはマシになったかも?>>711
やってることは本当に酷くはあるんだけど
真面目に結婚式自体はこなそうとするあたり
本人もそういうことには憧れがちゃんとあるの見えてくるのが何とも……>>719
俺はディメンジョン・エクシーズの効果でそれぞれ別項目のUオルガマリー3体を除外してエクシーズ召喚!!あっぶね星光礼装埋めるの忘れてて、やって集まり悪いからフレ依頼出すしかないかと思ってたらふれの一人がほとんど持っててマジで感謝
>>734
人間の面してない>>706
いいんですアビーさん、というか私が基本悪いので……今度、詫びケーキ買ってきますね。モンブラン、美味しい季節ですからトライガンといえばHELLSINGとトライガンの公式の漫画の作画のヤツ出ますね
終わりのエリザベートの弱点はあれだな? 退場時のセリフが心を抉ってくるのが凄いな
「エリザ、帰って来なさい・・・今日の夕飯は―――」
周回する時はイヤホン外すわ(人の心>>748
白紙化が戻って昔のログを取り戻し、
昔のキレキレのマシュをみんなで鑑賞する会の中で身悶えるマシュ>>740
そんなものでは?
私も毎日消えたいですし>>749
いんでない?
妹も弟もいるけど仲良くないから会話しないし呼び方も「妹、弟」のうちみたいな家もあるよ>>747
こういう感情はいやだ無になりたくない永遠に存在したい消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくない消えたくないみたいな方面に近かったので新鮮だなぁと...好きな推しに恥じない自分になろうと自分を磨こうと思うけど何すればいいか分からん
>>739
いや、でもアレ2丁逆向けたらかなりダブルファングだぞ>>771別に仲も悪くない
>>743
いや、ダメでしょう尊き生き物をワンオブゼムにするなんて…
先生もほら、絆レベルは上がっておられるし
……………………………………………来年のバレンタインシナリオ次第では長年二人で止められてきた結婚してえ〜の枠が二人ぐらい増えるかもしれない可能性がなくはないけど……
…これは…前振りとかではなく…多分そんなことにはならないだろうと考えた上での最悪の想定であって…>>755
悪魔「大丈夫さ、蛍はきっとわかってくれるから、どんどん産まれちまえ」
天使「いけませんよモロコシ、ちゃんと蛍ちゃんの体も労って、産まれるのは2年おきにしなさい」>>775
まあ、確かに欲は人間の原動力ですわね。
失礼いたした>>782
妹が多いご家庭なのね>>782
今日はにいや呼びの亞里亞の誕生日でしたねすべき事としたい事と
アビーに尽くす事しか考えてないから私はとてもシンプルよ後は沙慈>>781
「結婚してよかった」>>787
勝利5割というか負けたら終わりじゃないかそうそう、アビゲイルが実装された頃の雑スレを見に行ったのですよ
賢アビーというのが出てきて、雑スレは昔から大して変わらねぇなあと思った(小並感)>>781
生への罪悪感より死の恐怖のほうがありますね...>>797
いやすまない、言動からしておおよそ分かり易いというか()個人的に使用率高い魔術礼装一位アニバーサリー・ブロンド
>>797
運がいい
徳を積んだ
なんかイケる気がする
彼はもうダメみたいですね>>788
カルデアに生まれた天秤・・なるほど悪「あぁ…私を見て、私をだけを想って。あなたが他の人を思うと胸が苦しい。どこかへ行ってしまうのではないか、自分は捨てられるのではないか。…監禁、するか」
善「バカが。それをして何になる。手元におけるかもしれないだろうが、果たしてそれはお前が望む者の姿か?その者らしく過ごしてる光景だからこそいいのだろう。自由を奪うのはダメだ。監禁するなら相手が望んでから考えろ。第一、相手を監禁した所でお前の情緒が持たないだろうが」>>804
花の魔術師が悪いよーマーリンがー>>787
ああ…
あとやはり多いのね…>>814
強いというより、厄介なタイプの悪魔だな>>791
多くの出会いから生まれた大切な人たちに見守られ少しずつ成長して自分の気持ちも肯定して自分自身を認められるようになったのがもう堪りません>>814
いつも通りじゃん
スレ民には確認という言葉は無い、省みぬ!>>787
車のライトを反射する
2つの光があっちこっち悪なる感情「やはり人間は根本的には〇ソでは?」
善なる感情「そうだぞ。でも、そもそも泥だかサルだかわからんもんから始まってるんだから、それがここまで進歩してるんだからよくやってるほうだぞ」
心の隅っこにいる謎のメリュ子「ねえねえ、見て見て!!」(なんか愉快な踊りを踊っている)
(浄化されていく悪と善)>>818ごめんねノアくん…今すぐコイツ埋めるから
>>781
時々寝起きに憂鬱になりつつ、数分の間は脳が覚醒するまでの間に己の中で葛藤してますね。それでもどうにもならない時はぬいぐるみ抱きながら二度寝してますけど
完全に目覚めた後は明日頑張らない様に今日頑張る精神で一日を始めますね最近家の出入りと車から職場の入り口まで周囲を警戒しながら入ってしまう
黒い影が怖い悪の私「ガチャを引きたいんだろう…?好きなだけ引けばいいんだ…失った石なんて課金で戻ってくるだろう…さあコンビニへ走れ…そこにおまえの望むものがある…」
善の私「おーーーーい!!!ダメです!そんな話に乗っては…!この超☆イケメン☆天才☆とてつもなく凄い☆この世のものとは思えないほど限界を超えた強すぎるただガチャとシナリオだけを楽しみとする頼もしい究極の無課金勢ダニエルを信じてください!!」
心が二つある~そういえば 藤丸はアルトリアやイスカンダルの治世には踏み込んでないなシナリオ的に
>>812
直死の魔眼持ち・真祖・代行者のアクションしたり、
英霊の姿に早着替えしたり、
投影っぽく武器を用意したり、
山で何か凄い体術を磨いたりするん?>>781
寝起きなんて眠いとダルい以外の思考ないやろ今日も周回しかできなかった・・という自己嫌悪に
>>831
霊魂が書き込んでいるのか……人間なんて生きてるだけで偉いんだよ
働いてたら聖人レベルなんだよ誇って生きろ>>814
「よく聞たな雑スレ眠の叙勲、私は吸血鬼誤植おじさん!!」
「吸尻鬼御所九叔父3!?ってなんだこりゃあ!?」>>839
ありがとう。お前には、何度も助けられた>>823
いつか、孝之(DC2主人公)が解決策持ち帰ってくれることを切に願う…(じゃないと娘さんんまでいつかああなりかねない…)>>834
「あのエピソードって漫画何巻にあったっけ」を探してる内に1日終わった
なんか幕間的なエピソードってどこにあるか分からなくなるんだよねえ>>845
それは流石に無差別すぎるからやめたほうが良いとマジレス
そしてそれは最早セントリーガンなのよ>>850
三週間働いて一週間休もう>>850労働のスピード落とそうぜ
>>842
3日働いて2日休みたい>>848
罠もあるけど基本的に銃使わないと獣なんて狩れないよ
原始人ですら大型哺乳類が減って槍から弓に持ち替えたんだから>>838
見えてるところは表面的だからなぁ
まぁ今の時期だと冬眠に失敗した穴持たずが溢れ出て来るだろうから
ソイツらは言わば異常個体だから
狩り尽くして貰った方がいいとは思う
かといって種の根絶レベルまでやるとなると労力も掛かるしな>>835
今ブルアカでやってるイベント「魔法少女ヘヴィキャリバー」の一幕ですね
「正義」について考えさせられる箇所が結構あるお話です>>807
4日後、いやもう3日後か…3日後が勝負だ
よくてよ募るか知らんがどうか祈っていてくれ>>850
末期の自転車操業ッスね>>861
新手の召喚魔術か?>>861
にゃんにゃんする小太郎君?>>854
猫だ…猫なら…吸っていいんですよね…耳とかハムっと味わっていいんですよね…?!彦ニャン吸います。>>847
ネコの話かわいいやんヤッター!罠の設置は出来るけれどデカいのがかかると運搬解体が大変なんだよね
子供だけがかかると近くに親がいるかもしれないから迂闊に近寄れないし…
最低限猟犬と相方はいたほうが良いよね>>861
ついでに語尾に「にゃ」がつくような呪…祝福もつけよう>>854
顎撫でたい>>847
もうだめねこのにんじゃ>>854
この画像本当に素晴らしい。彦斎さん可愛すぎる>>854
和風猫耳メイド可愛いヤッター!>>872
・・・自己崩壊起こしそうになってないか?>>872
しっかりいたせ!>>872
壊れてる…>>879
何か、可愛らしい印象が先に来ちゃうんですよね。とぼけたような感じもありますし>>872
小太郎ネキ壊れちゃった…
そういえば花江くんが確かなめ猫みたいなやつに声当ててたから
にゃんこ小太郎ってあんな感じか?>>884
ちゃんと尻尾もあって偉い可愛い>>838
割と頑張ってはいたりしますが人間も安全と法令の許可と自分の安全を全て重視していくとどうしても…になりまして
銃以外は割と快く許可出していただけはするんですがね>>883
酒では?くっ猫の忍者ネットミームでしたか。返してくれ俺の純情
- 895名無し2025/11/03(Mon) 00:10:32(17/19)
もうだめねこのスレ民
建てます
ホントに猫の忍者出てきちゃったよ……いや待て何でメイドだ?
建てました
>>896
嘘でしょこの短時間でイラストができてる!?
ネコメイド服小太郎くんカワイイ!ナイスメカクレ!やっぱり雑談スレは恐ろしい所ですね……
もう何年も前にいただいた推しが探偵してる漫画に再開して胃の75%がビニール袋と置き換わったんですけど、考えてみれば今年の周年礼装でエレナさんが探偵になってるんですよね
皆さんこれがどういう事かわかりますか?とどのつまりもう何年も前に今年のエレナさんが探偵になる事を小太郎君の人は予測してたんですよね
凄くないですか?預言者の類ですか?ホントに巫女様かもですよお布施しなくちゃ(賽銭箱を握りしめながら)
まあ、とはいえ流石にpixivの垢晒すのはギリアウトな気がするので僕の心の中に留めておきますあーあー私は何も見てないよ記憶から消すよウェイター!ロボトミーの準備だ何?ドリルが無い?ちょっと待ってろホームセンターで適当に買ってくるから
ホームズ見てるか?お前が不在の間、カルデアに名探偵が生まれたぞ。ちょっと見てな今から殺人事件解決すっから わかりやすいようにダイイングメッセージも書いとくからな血ででっかく「俺」ってな
ネクストコナンズヒーント「在庫がだだ余ってるトレカ」佐吉くんの時も凄かったけど平助君の最大瞬間風速はそれ以上かな?
>>910
一番星だから……>>896
可愛い(可愛い)>>913
そこで初耳でしたね…え、そんな有名なミームだったのか>>916
「そうなんだよね!(大声)マーリン魔術を駆使して障害物を排除したり!」>>916
普通の探偵って主な収入源ってペット探しとか浮気調査なんすよ……。>>911
へい!ロボトミー手術一丁あがりィ!!>>925
………まぁ大昔にうっかり自分でバラしたやつだしそんな気にせんでええよいいですか女装とは中性的な者の特権に非ず!ゴリゴリのマッチョや老人だってしていいんです!女性ものの服に袖を通した瞬間から女装isジャスティスになるんです!
ここで一句 青年の 女装姿 艶やかだ 少年もあり 老人もあり
ヨシ変態終了!一般人に偽装してヘラクレスの女装探してきます!それでは失礼!プリンセッション・オーケストラのバンドスナッチ女装回をオススメしたら良い流れ?
>>922
なんです?
劉備3兄弟みたいに義兄弟の契りを交わしたんです???
魁先生を幸せにしたくて色々こねくり回した結果、脳内の魁先生の周りの人間関係がカオスになってきたわ…。とりあえず一部はpixivに小説で吐き出してスッキリしたわ。本当はもっと後にあげる予定のだけど。>>928
わかります。筋肉で服がパツパツになってたり、腰がストンとしてたり喉仏が見えたりして男性的な部分が垣間見えたりすると最高ですね(固い握手しながら)>>929
もう知ってますよ。ドランさん良いですよね。隠しきれてないマッチョ最高です一日一回耀星くんと藤堂くんと蛍ちゃんをこねこねなでなでしたい
一周回って、今まで完璧に扮していた女装を取る所が一番興奮するよね。次点で、初めて女装した時の恥じらい。
なーんか忘れている気がする……と昨日一日思っていた。
まるで魚の骨が喉に引っかかってるかのような違和感。
そして俺は思い出した――
昨日の分の無料ストガチャやってない!!
遂にやってしまった!!
うわぁあぁぁ……(退去音)>>935
楊貴妃のおっさんを赤ちゃん扱いみたく
時に人は明らかに異質なモノとかに惹かれる物なのだろうか>>940
秋葉様「ふ~ん…つまり貴方は私に石ノ森章太郎作品の悪の組織のロボットみたいになれとそういうこと?」完成予想図…B140㎝台、頭二つ、足三つ…わし様もランスロットも露出強女装の軛に囚われてしまう
>>938
中立悪は先に言われると「あぁ…」ってなる連中ばっかなイメージ>>940
秋葉様は無いのが素晴らしいのだ
あってしまうと画竜点睛ではなく蛇足なのだもう今日は帰っていいかな!!!!(しごと)
>>946
失礼な!今日やっと休日だから二度寝決め込むだけです!>>928
テキーラ娘とかもいける感じ?>>945
これは缶詰である、承認
これはツナである、承認
これは賞味期限内である、承認
これはシュールストレミングではない、承認>>957
眼鏡が良いので今だにシエル先輩の眼鏡なし霊衣交換してないわ…。>>949
無限に猫が出てくる猫缶聖杯戦争>>960
伊東先生がガラクタを組み合わせて藤堂くん人形を作ったせいで今回サイボーグになったってことですか……?エロゲのコンシューマアニメ化って流行ったよな
>>962
ゴジラフェスだな本日>>962
vsダークライ>>964
自分探しならぬ自分作りか
字面だけなら前者より健全だな>>964
藤堂平助そっくりの人形
まあ髪の色は>>971
いまなら親兄弟友人宿敵を紹介で紹介料貰えます>>970
23歳、筋肉ムキムキの孤独こじらせ系ショタ気味イリヤ……>>971
着替えもできて、時代を越えた友人や別世界の自分に出会えます。
QP支給でリソースは好きに使えます。
能力に応じて勤務シフトは変動します。>>976
(後ろの人達と働けるなら行ってみようかな)>>980
魔術がある史実ではない世界だと日本人がメジャーリーガーとして二刀流やったり連覇に貢献したりしてるんだぜ藤堂くんに率られてた8番隊 変な性癖に目覚めそう
>>974
同じこと繰り返すしか能がない管理AIには言われたくねえ!>>985
「好みではないとは言いませんが厄介なオマケがついてきそうなところが難点です・・・」なんか今朝から倍速にしてるのに宝具が等速になるな…何だこりゃ?
>>988
鏡「もっと使って」そもそも召喚された英霊すら生前とイコールではないのがサーヴァントというシステムだからな。無辜の怪物で変貌してたり生前の記憶があやふやだったりで本人すらホンモノとやらがわからんことも珍しくない。
>>990
あやふやなものを自分の推しにしてるといったら なんかふわっとしてしまう>>991
もったいねえな
せめて佐之助に会ってから離脱して欲しかったねワイはイトセンから見て藤堂くんに足りないものは実力じゃなくて思想だと思ってるやで
(超五稜郭の場合はそれに加えてそもそも先生に人材選抜権ねーよっての置いとけば目的のためならどんなに汚え真似でもためらわずやってやらあよという精神)1000ならドッペルゲンガー
梅
どんなスレでも梅は埋め埋め埋め埋め
産めぇ ぐぽん>>994
スレ民の頭は黄色い火の玉にでもなってるのかね?モブ
文化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6203
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません